화성직업훈련교도소 조종대주임님 늘 진심으로 일해주시는 얼마없는 교도관님 칭찬하고싶어요:)

ㅁ 추천인
- 소속 : 화성직업훈련교도소 사회복귀과
- 직급 : 주임님
- 성명 : 조종대주임님
ㅁ 피 추천인
- 소속 :
- 직급 :
- 성명 : 김지은
ㅁ 추천사유 : 늘 진심으로 일해주시고, 수용자들과 가족들을 생각해주시는 따뜻한 분입니다
ㅁ 업무관련 주요실적 평가 :
ㅁ 보유자격증 및 학위 내역 :
ㅁ 주요 특기 :

안녕하세요. 현재 화성직훈교에서 이용학과에 훈련생으로 있는 수용자 부인입니다
저와 수용자에겐 많은 일들이 있었던 1년여의 학과 과정이었네요.
사실 편지밖에 수용자와의 연락뿐이었던 길고 긴 코로나 상황에 오해와 불신만 가득했던 힘든 시간이었고
그 과정에서 서신담당이었던 주임님도 더 힘들었던 시간이었을 거같아요
제가 알기론 수용자들이 밖으로 내보내는 등기를 일일히 다 기록해두어야 하는데, 그걸 혼자 해내실려면 얼마나 힘드실까요
저도 직장생활을 오랫동안 해왔기에 진심과 책임감이 아니면 힘든 일들이 많은데
열악한 상황에서 있는 죄없는 교도관님들 노고는 더 할 수없이 많은 듯싶습니다.
제가 편지에 예민해서 많이도 주임님을 힘들게했었는데
늘 신경써주신 부분들도 많았었고 따뜻한 마음으로 수용자에게도 대해주셔서 감사합니다
수용자에게도 좋은 얘기 해주신거 들었는데, 정말 감사드립니다.
주임님처럼 좋은 분이 꼭 법무부 교정본부에 오래 계셔서 소외된 시간속에 있을 수용자들에게도 따뜻한 마음이 전해져서 사회복귀하는데 힘이 되었으면 좋겠습니다.
이 글을 주임님이 보게 될지는 모르겠지만 늘 감사합니다 주임님!
주임님의 건강과 가정에 행복이 가득하기를 기도하겠습니다!
영월교도소 여사 김현정계장님을 비롯하여 여사주임님 모두를 칭찬합니다 2022-04-21 09:48:04.0
인천 구치소 의료과 이용주 계장님 감사합니다. 2022-04-21 18:52:58.0
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.