교정본부 민원톡 이용방법

공공누리
4유형
담당부서
교정기획과
교정본부 민원톡 이용방법 첨부 이미지

교정행정과 관련된 다양한 궁금증, 이젠, 챗봇이 알려드려요! 더 편리하고 더 자세하게  2020년 5월 교정 민원 서비스 향상을 위한 인공지능 기반의 교정본부 챗봇 탄생   이렇게 시작하세요 먼저, 카카오톡에서 '교정본부'를 검색한 후 채널 추가를 해주세요. 채널 추가 후 '채팅하기'를 터치하면 준비 끝!  카카오톡 채널 1 '교정본부' 검색 2 채널 추가 3 채팅하기   이렇게 사용하세요 교정본부 민원톡 챗봇이 처음이세요?  1 카카오톡 대화창 하단의 '챗봇 시작하기' 버튼을 터치하면 챗봇을 쉽게 이용하실 수 있어요.  2 사용방법을 잘 모르겠다면 대화창 하단의 '챗봇 이용방법' 버튼을 터치하세요.  이렇게 활용하면 더 쉬워요  챗봇과 대화를 할 때는 '영치금', '접견' 등과 같이 쉬운 키워드로 질문을 하면 더 정확한 답변을 받을 수 있답니다! 영치금, 접견   서비스 구성  1 교정본부 소개  2 전국 교정기관 찾기  3 접견 안내  4 수용생활 안내  5 영치금·영치품 안내  6 법무부 온라인 민원 서비스 안내  7 교정본부 소식 안니(SNS, 월간 교정)   주요 메뉴 1. 전국 교정기관 위치 안내  전국 교정기관의 위치와 연락처를 알고 싶을 때 챗봇을 이용하세요.  지역별 전국 교정기관 주소 및 연락처 안내  '지도보기' 및 '전화하기' 기능 제공   주요 메뉴 2. 접견 안내  수용자 접견 관련 다양한 안내를 챗봇을 통해 확인하세요.  접견방법 및 절차, 예약방법 등 안내  스마트접견, 화상접견 및 장소변경접견 등 안내   주요 메뉴 3. 수용생활 및 영치금·영치품 안내  수용자 접견 관련 다양한 안내를 챗봇을 통해 확인하세요.  입소절차 및 이송 등 수용생활 관련 다양한 정보 제공  영치금 잔액 조회 등 영치금·영치품 관련 안내   주요 메뉴 4. 법무부 온라인 민원 서비스  각종 민원을 온라인으로 편리하게 처리하세요!  각종 접견 예약  인터넷 서신 발송  가상계좌 및 영치금 잔액 조회 등  

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.