제78주년 교정의 날 기념 각국 교정본부장 및 연예인 축하 영상

제78주년 교정의 날 기념 각국 교정본부장 및 연예인 축하 영상

<영상 스크립트>
[말레이시아]
신용해 교정본부장님과 대한민국 교정공무원 여러분
저는 말레이시아 교정본부장, 노딘 무하마드입니다
제 78주년 교정의 날을 맞아, 대한민국 모든 교정공무원들이 행복한 하루를 보내시기를 기원합니다.

[영국]
저는 영국 교정본부 총괄국장 앨리슨 클라크입니다.
영국 교정본부장을 대신하여 축하 영상을 보냅니다.
대한민국 제78주년 교정의 날을 축하드립니다.
수용자들의 교정교화와 재범방지를 위해 애쓰는 교정공무원분들의 노고를 치하하고 싶습니다.

[베트남]
베트남 교정본부를 대표하여 제78주년 교정의 날을 맞은 대한민국 모든 교정공무원들의 건강과 행복을 기원합니다.
대한민국 교정본부의 제78주년 교정의 날을 진심으로 축하드립니다.

[몽골]
교정본부의 제78주년 교정의 날 기념식을 진심으로 축하합니다.
저는 대한민국 교정본부와 몽골 교정본부의 우호적인 협력이 여러 분야로 확대될 거라 확신합니다.
그리고 이러한 장기적인 목표가 성공적으로 달성되리라 믿습니다.
몽골 판결집행청을 대표하여
교정공무원 여러분들의 건강과 행복 번영을 기원합니다.

[싱가포르]
대한민국 교정본부는 세계적으로 신뢰를 받는 기관입니다.
싱가포르 교정본부는 대한민국 교정본부와의 유대와 협력을 감사하게 생각하고 있습니다.
지난 8월, 2023 APLC(아시아 교정 긴급대응팀 대회)에도 적극적으로 참여해 주셔서 감사합니다.
앞으로도 양 국가 간 다양한 경험과 지식의 교류가 이루어지길 기대합니다.
제78회 교정의 날을 행복하게 보내시기 바랍니다.

[이이경]
제78주년 교정의 날을 진심으로 축하드립니다. 제가 SBS관계자외 출입금지를 교도관 편을 하면서 교정에 계시는 분들의 노고를 누구보다 가까이 보면서 알 수 있었는데요. 여러분들이 법의 질서를 수호를 지키시면서 안전한 테두리 안에서 여러분들이 있기에 저희가 안전하게 살 수 있음을 또 한번 느꼈습니다. 여러분들의 노고를 진심으로 제가 또 알고 있기 때문에 늘 응원하면서 파이팅 하도록 하겠습니다. 파이팅!

[이이경]
제78주년 교정의 날을 진심으로 축하드립니다. 우리 사회를 위해서 묵묵히 일하시는 우리 교도관분들의 노고를 잘 알게 되었는데요. 진심으로 너무 감사드리구요. 법질서 수호를 위해서 애쓰시는 전국의 교정 공무원 여러분들을 항상 응원하겠습니다. 건강하시고요. 행복하시길 바라겠습니다. 파이팅!

[테이&신영숙]
안녕하세요 뮤지컬 배우겸 가수 테이입니다. 안녕하세요 뮤지컬 배우 신영숙입니다. 제 78주년 교정의 날을 진심으로 축하드립니다. 우리 사회에 보이지 않는 곳에서 묵묵히 일하시는 교도관분들의 노고를 잘 알고 있습니다. 법질서 수호를 위해서 열심히 노력하고 계시는 전국의 교정 공무원 여러분들 늘 응원하겠습니다. 파이팅.

[김종국]
제78주년 교정의 날을 진심으로 축하드립니다. 많은 교도관분들, 교정 시설에 계신 많은 분들 제가 직접 뵙고 그분들의 노고와 여러 가지 사연들, 그리고 열심히 일하시는 많은 분들 보이지 않는 곳에서 정말 고생하시는 많은 분들을 직접 뵙고 사연을 듣고 하니 많은 걸 느꼈습니다. 앞으로도 사회를 위해서 열심히 힘을 다해주시는 많은 분들, 전국에 계신 교정 공무원 여러분들 다들 힘내시고 파이팅 하시길 바라겠습니다. 저도 앞으로도 꾸준히 응원하도록 하겠습니다. 건강하십시오.