[교도소가 궁금해?] 어서와 구치소는 처음이지? 2부

[동영상 요약]
어서와 구치소는 처음이지?
충주시 홍보맨과의 콜라보!!
탈옥을 꿈꾸는 홍보맨의 슬기로운 깜빵생활
드디어 미스테리 KIM의 존재가 밝혀지는데......

기대하시라. 제작 비하인드 스토리까지...두둥!!!!

[동영상 대본]
- 화면자막 & 인터뷰 내용 동일 (이하 화면자막은 '화:'로 표기)

화 : 천천히 가세요. 천천히
천천히 가세요. 천천히

화 : 깜짝 도주실패

화 : 연기 괜찮았나요? 요까지
됐죠 ? 요까지

화 : 우리는 민주교도관
우리는 민주교도관

화 : 직원 휴게실 청소 좀 해요~
직원 휴게실 청소 좀 해요

화 : 저~ 앞에 좀 청소하세요
저~ 앞에 좀 청소하세요

화 : 에어컨이 있네요
에어컨이 있네요

화 : 아이유♥~
아휴

화 : 와~(할많하않)

화 : (청소 깨끗하게 하세요)
청소할 맛 나네

화 : 눼~ 알겠습니돠~
네 알겠습니다.

화 : 청소하세요. 아까 그분... (ㅋㅋㅋ)

화 : 아 우리 직원~
아 우리 직원

화 : 에헤이~~
에헤이

화 : 뭐하세요 지금 !!
뭐하세요 지금

화 : 지상파 공중파 수백 개 채널이 지금 ......
지상파 공중파 수백 개 채널이 지금

화 : 청소 똑바로 하세요!
청소 똑바로 하세요

화 : (아직 눈치 못 챔) 놀러 오신 거 아니잖아요
놀러 오신 거 아니잖아요

화 : 아! 아닙니다. 열심히 하고 있습니다.
아 아닙니다. 열심히 하고 있습니다.

화 : 조심

화 : (또?) 도주 각 잡는 중...

화 : 지금이닷!!

화 : !!!! 잡아! 잡아! 아아아아아아아 아아아아아아아
잡아 잡아 아아아아아아아

화 : 틈만 나면! 틈만 나면!
틈만 나면 틈만 나면

화 : 이정도면 완벽했죠?
이정도면 완벽했죠?

화 : 모자 벗고 해~
모자 벗고 해

화 : !!!!!!!!! 뭐야!
뭐야

화 : ...........

화 : 너 왜 여기있어
너 왜 여기있어

화 : 폭행이래매!!
폭행이라며

화 : 쒸~~이 ~~

화 : 야! 이 새퀴야!!
야 이새끼야

화 : 야!

화 : 여자 친구도 거짓말이야?
여자 친구도 거짓말이야?

화 : 여자 친구 없지?
여자 친구 없지?

화 : 망해라
망해라

화 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화 : 헤어지세요. 범죄자입니다.
헤어지세요. 범죄자입니다.

화 : 이 분도 알고 있었어요.
이 분도 알고 있었어요.

화 : 너 이쒸 ~
너 이씨

화 : 어어어.. 언제 알았어요?
어어어.. 언제 알았어요?

화 : 우린 같은 편 아니었어?
우린 같은 편 아니었어?

화 : 아니 진짜 전과자인데 지금.. 이게 거짓말이죠?
아니 진짜 전과자인데 지금..이게 거짓말이죠?

화 : 아 나 진짠 줄 알았잖아~
아나 진짜인줄 알았잖아

화 : 죄명 물어볼 때 얼마나 떨렸는데요~
죄명 물어볼 때 얼마나 떨렸는데요~

화 : 어떤 죄로?
어떤 죄로

화 : 잠깐 앉아보세요~
잠깐 앉아보세요

화 : 사실 폭행도 걸리지만 않았지 진짜 아니..
사실 폭행도 걸리지만 않았지 진짜 아니

화 : 교정공무원들이 교도소에 오래 있으면 성격이 그렇게 (수용자와) 비슷하게 된다
교정공무원들이 교도소에 오래 있으면 성격이 좀 그렇게 비슷하게 된다

화 : 직장은 직장이고 또 나가서 요새는 다들 취미생활 많이 하고~ 퇴근해서도 가정하고 어울리고
직장은 직장이고 또 나가서 요새는 다들 취미생활 많이 하고 퇴근해서도 자기 가정하고 어울리고

화 : 저도 홍보맨으로서 찍고 있지만 꺼지는 순간 바로 셧다운. 인사도 안 해요.
저도 홍보맨으로서 찍고 있지만 꺼지는 순간 바로 셧다운. 인사도 안 해요.

화 : 낯을 많이 가려가지고
낯을 많이 가려가지고

화 : 근데 아까 그.... 저 분은 너무 심하신 것 같던데 저 분은 원래 성격이
그런데 아까 그 저 분은 너무 심하신 것 같던데 저 분은 원래 성격이

화 : 절레 절레

화 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화 : 성격 좋습니다
성격 좋습니다

화 : 진짜 좋으신 분이에요
진짜 좋으신 분이에요

화 : 일반 같은 직원들 보다는 조금 더 규율적으로 해야되는 게 있기 때문에
일반 같은 직원들 보다는 조금 더 규율적으로 해야되는 게 있기 때문에

화 : 아! 이게 다르구나 역할이...
아 이게 다르구나 역할이

화 : 기동대
기동대라는

화 : 무서운 거 구나
무서운 거 구나

화 : 무서운 거 보다는 그냥...
무서운 거 보다는 그냥

화 : 기동순찰팀 CRPT

화 : 수용자의 난동 등 비상항황 발생 시 출동하여 진압하는 일 외에도 정기적으로 거실을 검사하고 수시로 시설 내부를 순찰하면서

화 : 기초복장, 행실, 정리 정돈, 금지 물품 등을 적발하는 등 규율을 잡는다.

화 : 어쩐지 좀 달랐어
어쩐지 좀 달랐어

화 : 여기 와서 느낀 교훈 없어?
여기 와서 느낀 교훈 없어? 교훈?

화 : 교휴훈 죄짓지 말자!!
죄는 안 짓는게 가장 좋은거고

화 : 수용자가 뭘 잘못했는지 잘 했는지 지적할 때도 내가 마음에 안 들어서가 아니고
수용자가 뭘 잘못했는지 잘 했는지 지적할 때도 내가 마음에 안 들어서가 아니고

화 : 이 규정에 의해서 이건 하면 안 된다고 해줄수 있으니까
이 규정에 의해서 이건 하면 안 된다고 해줄수 있으니까

화 : 그럼...쫌... 유들유들한 분을 붙여주지 왜 저분을....
그럼 쫌 유들유들한 분을 붙여주지 왜 저분을

화 : 부드러워요.

화 : 법무부에서 지금 배려를 너무 안 하신 거 아...
법무부에서 지금 배려를 너무 안 하신 거 아닌가

화 : 소장님한테 바라는 점!
소장님한테 바라는 점

화 : 다 잘해주시고 있으셔 가지고...
다 잘해주시고 있으셔 가지고

화 : 아우~ 재미없어
아우 재미없어

화 : 하~

화 : 난 욕을 할 수 있어
난 욕을 할 수 있어

화 : (충주) 시장님 뭐...잘해주시는데 쫌.....
시장님 뭐 잘해주시는데 쫌

화 : 보고 있네 김선태 주무관!!!

화 : 초심이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초심이

화 : <충주 시장님 초심을 잃으심> 박제

화 : 이렇게 하란 말야~
이렇게 하란 말이야

화 : 업무상 소장님을 뵐 일이 없어가지고
업무상 소장님을 뵐 일이 없어가지고

화 : 역시 조직 사회란...
역시 조직 사회란

화 : 교도소 24시

화 : >>> 접견실 가는 중 >>>>

화 : <신체검사>

화 : (교도관이 또 자리를 비운 사이)

화 : ...... 설마 또?

화 : 3차 도주 시도

화 : !!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화 : 하~이 하하
하이 하하

화 : 그 거는 안 되지~~
그거는 안되지

화 : 234번 접겹 6허실로 입실하세요.
234번 접겹 6허실로 입실하세요.

화 : 좋~은 시간 되세요
좋은 시간 되세요

화 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화 : 흙흙흘흙~~

화 : 웃겨죽음

화 : 으~~~~~~~ 핡 아~ 핡 아~

화 : 웃어?
웃어?

화 : 난 죄가 없어 날 믿지?
난 죄가 없어 날 믿지?

화 : 밖은 괜찮니?
밖은 괜찮니?

화 : 더워요~
더워요

화 : 여긴 더 더워!!
여긴 더 더워

화 : 여기 40도야
여기 40도야

화 : 밥은?
밥은

화 : 토할 것 같았어
토할 것 같았어

화 : 콩밥 나와요?
콩밥 나와요?

화 : (이거 다 거짓말인 거 아시죠?) 콩이 더 많았어
콩이 더 많았어

화 : 살려줘 나 좀 꺼내 줘 변호사 불렀어?
살려줘 나 좀 꺼내 줘 변호사 불렀어?

화 : 제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요?
제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요?

화 : 우리 엄마 좀 불러 줘
우리 엄마 좀 불러 줘

화 : 왜 네가 왔지? 엄마인 줄 알았는데?
왜 네가 왔지? 엄마인 줄 알았는데?

화 : 홍보맨 어떡해요 이제
홍보맨 어떡해요 이제

화 : 너야 너!!
너야 너

화 : 스포? (2대 홍보맨) 오늘부로 네가 하는 거야
오늘부로 네가 하는 거야

화 : 죄명이 뭐죠?
죄명이 뭐죠

화 : 국민들을 웃기게 한 죄
국민들을 웃기게 한 죄

화 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화 : 내가 부탁한 거 갖고 왔어?
내가 부탁한 거 갖고 왔어?

화 : 탈.출.도.구
탈출도구

화 : 위로 떤져 위로
위로 던져 위로

화 : 떤져~
던져

화 : 꺼내 줘!
꺼내 줘

화 : 니가 죄인이잖아!
니가 죄인이잖아

화 : 니가 시켜서 했잖아
니가 시켜서 했잖아

화 : 니가!!! 너가 범인이야!!!!
니가 너가 범인이야

화 : 쟤가 범인이에요 쟤가!!
쟤가 범인이에요 쟤가

화 : (여기 오면 다들 그렇게 얘기해요) 난 무죄야!!
난 무죄야

화 : 교도소 24시

화 : 출소했습니다. 여러분 많은 인파가 저를 기다리고 있겠죠?
출소했습니다. 여러분 많은 인파가 저를 기다리고 있겠죠?

화 : 뭐야 왜 아무도 없어? 왜 아무도 없어 !!! 다 어디 갔어?
뭐야 왜 아무도 없어? 왜 아무도 없어 다 어디 갔어?

화 : 휑~~

화 : 이걸로 촬영을 마치겠습니다.
이걸로 촬영을 마치겠습니다.

화 : (고마워요. 홍보맨)

화 : (다음엔 교도소로....)

화 : 가죠
가죠
안녕히 계세요 여러분

화 : 교도관의 노래 가수:김보희

화 : 수건 없어? 수건?
수건 없어? 수건?

화 : 인권이 있지~
인권이 있지

화 : 아름답다 이~ 강산
아름답다 이~ 강산

화 : ㅎㅠㅎㅠㅎㅠㅎㅠㅎㅠ

화 : 사진도 찰칵

화 : 우뚝 선다 민주 대~한
우뚝 선다 민주 대한

화 : 새 맘으~로 뭉~치자
새 마음으로 뭉치자

화 : 따라라딴따~~
따라라딴따

화 : 막 뛰는 거지
막 뛰는 거지

화 : 힘을~ 합치자
힘을~ 합치자

화 : 근데 결론은 실패해야 되요
근데 결론은 실패해야 되요

화 : (성공하면) 우리 쪽에서 난리나~ㅎㅎㅎ
우리 쪽에서 난리나

화 : (카메라맨 땀 닦는 중) 그래서 우리는 편집을 그렇게 해서
그래서 우리는 편집을 그렇게 해서

화 : 죄~ 있다 버리지 않고
죄 있다 버리지 않고

화 : 막 뛰는 것만 자르고 나가서 와~~
막 뛰는 것만 자르고 나가서 와

화 : 이끌어 가며~
이끌어 가며

화 : 다 계획이 있으시구나. ㅋㅋㅋㅋ
다 계획이 있으시구나

화 : 싸인 딱 들어오면 불 딱 들어와 줘야돼
싸인 딱 들어오면 불 딱 들어와 줘야돼

화 : 앉아가지고 하는 거 한 번 봅시다
앉아가지고 하는 거 한 번 봅시다

화 : 때묻은 손길 씻어주는
때묻은 손길 씻어주는

화 : 똑바로 앉으세요!
똑바로 앉으세요

화 : 아직까지 이렇게 해야 되나..
아직까지 이렇게 해야 되나

화 : 그렇죠!!!!ㅋㅋㅋㅋ
그렇죠

화 : 자다가 생각이 날 것 같아
자다가 생각이 날 것 같아

화 : 우리는 민주 교도관
우리는 민주 교도관

화 : 분량 충분히 나온 것 같아요
분량 충분히 나온 것 같아요

화 : 댓글문의 법무부

화 : 법무부